1775-Gewürze

J.C. Fridlin 1775

Das Schweizer Familienunternehmen J.C. Fridlin Gewürze AG, gegründet im Jahre 1775, kreierte mit der Marke "J.C. Fridlin 1775" ein Gewürz- und Kräutersortiment für besondere Ansprüche.
Es ist nicht nur die Vielfalt und Exklusivität der Produkte, wir legten bei der Kreation dieses Sortimentes sehr viel Wert auf beste Ursprünge der Rohwaren. So vermittelt eine Landkarte auf den meisten Produkten genaue Informationen zur Herkunft. Die teilweise sehr seltenen Gewürze und Kräuter werden in Premiumqualität eingekauft und handverlesen.
Auch unsere Mischungen genügen höchsten Ansprüchen und zaubern herrliche Aromen in Ihre Küche.
Treten Sie nun ein in die Welt der Gewürze, hergestellt in der Schweiz - seit über 240 Jahren.

Neu

Zitronenmelisse

Gewürz

Die frischen und getrockneten Blätter werden als Gewürz verwendet.

Geruch/Geschmack

Die frische Zitronenmelisse riecht und schmeckt auch erfrischend aromatisch und erinnert an Zitrone. Getrocknete Blätter verlieren ihr Aroma sehr schnell.

Verwendung

Zitronenmelissenblätter dienen vor allem zum Aromatisieren von kalten Speisen (Salat), von Saucen und Rohkost sowie von speziellen Fischgerichten. Sie passen aber auch gut zu süssauren Desserts wie Obstsalate und Kompott und zu Milchprodukten (Jogurt, Frischkäse, Quark). Sie verbessern den Geschmack von Bowlen und Erfrischungsgetränken. Das Kraut wird zu Herstellung von Kräuteressig verwendet und ist in bekannten Likören wie Bénédictine und Chartreuse enthalten.

Synonyme

Melisse, Bienenkraut, Honigblume, Zitronenkraut.

Zutaten

Zitronenmelissen.

Nährwerte je 100g

Energie: 1380kJ/329kcal, Fett: 5.7g, Kohlenhydrate: 33.8g, Eiweiss: 24.9g, Salz: 0.3g

CHF 6.50